Прости за боль...

Прости за боль,
За веру, за страданья,
За то, что глуп тогда я был,
За то, что я тебя забыл,
И променял на бабский пыл,
На мертвое ко мне дыханье.

За пеленою ласки, слов,
Мне только снился мир свободы,
Душа, одетая в оковы,
Хрипела, издавая стоны,
Летела из кошмарных снов.

Корабль мечты засел на мели,
И реи драли паруса,
Сквозь бурю рвались голоса,
И знали только небеса,
Как фибры глотки что-то пели.

Луч солнца в этом царстве тьмы,
Твое виденье, как награда,
Чему душа моя так рада?
Мое ты счастье и отрада,
Мой гений чистой красоты.

Не так все складно, ну, и ладно,
Не в этом дело, ты пойми,
Ты только руку протяни,
Зажги в душе моей огни,
И не гаси любви лампаду.

06.08.2005 г.


Рецензии