Про лошаденочку

По речке плыла лошаденочка,
Копытами к верху плыла.
За нею бежала девчоночка
И лошадь плаксиво звала.
(плаксиво она так)
Дзюнь-дзюнь, дзюнь-дзюнь,
Дзюнь-дзюнь, дзюнь-дзюнь.

Девчоночку звали Тюень Хуанви,
Она из деревни Шанхай.
Последнюю лошадь убили враги
И злобно кричали, прощай!
(злобно они так)
Дзюнь-дзюнь, дзюнь-дзюнь,
Дзюнь-дзюнь, дзюнь-дзюнь.

Летит над рекой Хуанха самолет,
Его безобиден полет.
Но летчик достал свой большой пулемет.
В деревне никто не живет.
(а летчик радостно так)
Дзюнь-дзюнь, дзюнь-дзюнь,
Дзюнь-дзюнь, дзюнь-дзюнь.

Под вечер собрались под елкой враги,
Писать стали длинный отчет.
Быть может в душе, пожалели они,
Что лошадь по речке плывет.
(жалостно они так)
Дзюнь-дзюнь, дзюнь-дзюнь,
Дзюнь-дзюнь, дзюнь-дзюнь.

По речке плыла лошаденочка,
Копытами к верху плыла.
За нею бежала девчоночка
И лошадь плаксиво звала.
(плаксиво она так)
Дзюнь-дзюнь, дзюнь-дзюнь,
Дзюнь-дзюнь, дзюнь-дзюнь.


1988 г.


Рецензии