О рыцарях

Горькая чаша битв,
Острые стрелы бед,
В воздухе пролетит
Черным облаком смерть.
Музыкой лязг клинков,
Кровью умыт рассвет.
Кровью ответ за кровь,
Так начинался век.

Век мужества, век силы и ума,
        Век рыцарей, век дыбы и огня.
        Век веры и любви,
        Безудержной борьбы,
        Где головы теряли от ума.

Тот, кто упал в бою
И не успел допить,
Верил в любовь свою,
Не торопился жить.
Нежный платок любви
С болью сжимал в руке.
И из последних сил
Жадным взглядом смотрел.

        Век мужества, век силы и ума,
        Век рыцарей, век дыбы и огня.
        Век веры и любви,
        Безудержной борьбы,
        Где головы теряли от ума.

Правду ищи смелей,
Выдерни меч из ножен,
Что б среди ста свечей
Не ухмылялась лож.
Камни твоей земли
Будут помнить всегда.
Будет рассветный дым,
Новый век без тебя.

Век мужества, век силы и ума,
        Век рыцарей, век дыбы и огня.
Век веры и любви,
Безудержной борьбы,
Где головы теряли от ума.

1995 г.


Рецензии