Сосенка

О чем ты плачешь, сосенка?
О чем тоскуешь, милая?
Роняя на ладонь мою прозрачную слезу.

Я плачу о судьбе своей.
Боюсь, не хватит силы мне.
Под ветром не сломаться в жестокую грозу.

Боюсь огня и пламени,
И топора жестокого,
Что разрубает плоть мою в угоду гордецу.

Хочу расти я в небо
И к солнышку высокому.
Хочу я крикнуть:"Здравствуй!",- небесному Творцу!

А так и будет, сосенка!
Ты выстоишь в ненастье!
С тобою рядом вырастит густой сосновый бор.

Держись за Землю-Матушку.
Не бойся по-напрасну.
Ты наслаждайся жизнью и радуй наш простор.


Рецензии
Наверное: Хочу расти я к небу
И солнышку веселому

Или в небо и к солнышку?

Понравилось стихотворение!

Михаил Гуськов   09.11.2009 20:13     Заявить о нарушении
Как раз "в небо... и к солнышку"
Спасибо!

Романова Ирина Ивановна   09.11.2009 20:19   Заявить о нарушении