Летчик-испытатель

Вот даю команду « от винта »
И бежит крылатая машина.
Я сильней штурвал зажал в кистях,
Что б при перегрузках не сносило.

Испытываю душу и судьбу, и самолет,
Но кому-то очень нужно,
Что б я первый шел на взлет.
Что б я первым шел на взлет.

Как-то мало думал о себе,
Знал, на фронте ждут её с надеждой.
Я привязался к ней, она ко мне
Мотором – сердцем, металлом и одеждой.

Испытываю душу и судьбу, и самолет,
Но кому-то очень нужно,
Что б я первый шел на взлет.
Что б я первым шел на взлет.

А моя машина, словно зверь,
Не обуздана и без обкатки.
Не могу я быть уверен в ней,
Я как будто с ней в смертельной схватке.

Испытываю душу и судьбу, и самолет,
Но кому-то очень нужно,
Что б я первый шел на взлет.
Что б я первым шел на взлет.


1989 г.


Рецензии