Рыбацкая страсть

Рыбалка - пустая затея
Но есть в ней особая нить
Ей в жизни хоть раз заболеешь
Процесс уж не остановить.
Рыбак не оставит в покое
Излюбленной темы в гостях
О том, как он этой весною
Ловил карася на прудах.
И в гордом, заметьте, порыве
Руками рыбак разводил
Какого леща на заливе
На прошлой неделе ловил.
Ему не сидиться на месте
И каждый почти выходной
Рыбакак километров за двести
Находит на речке покой.
Жене надоело ругаться
И снасти ломать, как клинки
А мужу ночами все снятся
Веселые донок звонки.
Вот только с уловом богатым
Приедит с рыбалки своей
Кот черный, что прозван Пиратом
Встречает его у дверей.
Пирату отвалена доля
Жена поворчит, как всегда:
- Ну что, нарыбачился вволю?
И муж отвечает ей: да!
Неделя промчалась так скоро
И гонит знакомая страсть
На запах воды и простора
Туда, где непойман карась.


Рецензии