Дама в шляпке

О! Ты была той дамой в шляпке,
неровной, легкою походкой,
как кошка, прыгнув за крыльцо,
в усадьбу ты зашла.

Как слаб! Один лишь взгляд украдкой
стал драгоценною находкой,
хмельное, грустное лицо,
умна и весела.

О, как хотел я стать перчаткой,
чтоб прикасаться к кисти тонкой,
иль нет - корсетом-подлецом..
ты портсигар взяла.

В густом лесу на той скамейке
ты улыбнулась мне неловко,
и дыма клуб не стал концом,
эпоху ты несла.


071206


Рецензии