ворона

нервно смеётся соседка за стенкой,
я выкидывал, что-то в мусорный люк,
я смотрел в окно, я был там, на лестничной клетке,
я видел как за окном выполняла свой трюк.

нервно смеялась всё та же соседка,
а за окном ворона вся грязная,
она, как бы шутя, села на тонкую ветку,
как бы смеясь над серыми, разными.

злобно смеялась соседка больная,
- ну-ка кыш! Ну-ка кыш! замахав мухобойкой,
сорвалась из окна, а ворона, взлетая,
не заметила даже всю нашу помойку.

нервно смеётся на асфальте зараза,
- поднимайся скорей у тебя выкипает,
на плите дрянь какая-то и пахнет всё газом,
что ты злобно смеёшься, соседка больная


Рецензии