Встреча с инопланетянами

Я вам не буду мозги канифолить,
Но хоть бы был я пьяный иль дурной.
Я повстречал однажды среди поля
Шар круглый, может даже золотой.

И вот от туда двое появились,
Как по полтиннику у каждого глаза.
И не дай Бог во сне таких увидеть,
И топором не отмахаешься тогда.
Я им, мол, говорю, вы кто такие,
Кокой вас дьявол, черт сюда принес.
Они стоят как будто бы глухие
И раздувают свой утиный нос.

Вот где я вспомнил телевиденье родное,
Что не туда оно всегда глядит.
Вот им бы прилететь, заснять такое,
Никто мне не поверит, ведь, ни в жизнь.

Мы, говорят, возьмем тебя с собою,
Мол, будешь жить весь в золоте, в цветах.
Условия просты: не пить спиртное,
Забыть о женщинах и сексе навсегда.
Мы по галактике тебя по всей прокатим,
Увидишь Землю ты со стороны,
Подарим, если хочешь, лунный кратер,
Останешься навечно молодым.

Тут испугался я действительно, ребята,
Да черт бы с тещей, речь ведь не о ней.
Ты не мути тут воду, провокатор,
Лети к себе обратно поскорей.

Ну, что ж вы, мужики, с ума слетели?
Ну, бросить пить, куда еще не шло.
Я без еды могу прожить неделю,
Да, вот без баб не сделать ничего.
У вас там электроника колдует,
И далеко зашел уже прогресс.
У вас наверно он детей штампует,
Ну, а у нас, ведь, важен сам процесс.

Расстроились они и в шар свой сели,
Я больше никогда их не встречал.
И я отправился к своей супруге Вере,
Что б убедиться, что ее никто не взял.

1990 г.


Рецензии