Сказать, что я Тебя любил

                памяти И.Л.

Сказать, что я Тебя любил,
Мне не дадут глаза -
Под сенью сумрачных могил
Мне нечего сказать...

И холодом несет с небес
В июльский жаркий день -
Мне что-то вспомнить о Тебе
Не даст моя же тень...

Но с тенью стану я своей
В тень Твоего креста
И Смерти я скажу Твоей:
"Возьми мои глаза"...

1994 г.


Рецензии