Между нами...

***
Между нами «пробежала кошка».
Что-то незаметное, немножко,
Сдвинулось в полградуса, и тень
Солнце заслонила в этот день.

От тебя не слышу слов привычных,
И молчишь не так ты, как обычно.
Я не беспокоился - бывает.
Всех тоска, порой , одолевает.

День, дела, отсюда и печали.
Списывал на это всё вначале.
Ведь, у нас и раньше так бывало.
Мы шутили - кошка пробежала.

Мирно целовались - всё нормально.
Было так недавно, вот, буквально.
А теперь, я вижу, не проходит.
Ты как будто не со мною, вроде.

И в твоих глазах не вижу света.
Нет, я не виню тебя за это.
Просто, почему-то стало ясно,
Кошку вспоминаю тут напрасно.

То, что постепенно остывало,
Теплилось, светило вполнакала,
Угасло окончательно, всерьёз.
Тихо, без истерики и слёз,

Нас любовь покинула, ушла.
Сказала - Я терпела, сколь могла.
Мёрзла без тепла я столько лет.
В холоде сердец мне места нет.

Лучше я пойду туда, где ждут,
И любовь с надеждою зовут...

И ещё, скажу я вам, ребята,
Тут уже не кошка виновата.

***


Рецензии