Едрить - твою за ногу! Политические басни

 В результате выброса Солнцем гигантского протуберанца над Кремлём происходит временная турбулентность и Олег Дерипаска, бывший там на приёме, вместо Медведева и Путина – оказывается перед Сталиным и Берией.
Сталин, крайне заинтересованно с повышенной интенсивностью насасывая трубку:
- ЗынАчит, вАшьи крУпнэйшие Акционэры, тАварисч ДЭрипаска зА пАследний тЫри год пАлучили свИшье шЭсти мИлиардов дОлларов в кАчистве дЭвидентов ввИду нЭобыкновэнно Успешьной рАботы  «Русала» - тАк?
Дерипаска, цепенея:
- Так, товарищ Сталин…
Сталин, описывая трубкой магический зигзаг:
- А нА сИгодна у «Русала» - 14 мИлиардов дОларов дОлга и вАм сЫрочно нЭобходима пОмощь От гОсударства в рАзмэрэ 4,5 мИлиардов дОларов чЫтобы трУдящийся «Русала» нЭ оказались нА Улицэ и сЫмогли кАк и рАньшье пАлучать зАрплату в пьЯть рАз нЫжье чЭм их зАрубьежьный кАлеги, а вАшьи Акционеры прЭжьние дЭвиденты – тАк?
Дерипаска, в абсолютной прострации:
- Так, товарищ Сталин…
Сталин, поворачиваясь к Берии:
- Это Очин зАнимателный История, тАварисч Берия и мЫ нЭ мОжьем дАпустить чЫтобы иё нЭ Узынали мАлые нАроды крАйнэго сЭвэра, Извэстные свАей нАивносытию! Офорыми, дАрагой ЛАвырэнтий, тАварисычу ДЭрипаске Атвэтствэнную кАмандировку зА сычёт НКВД в САвэтское ЗАполярие с цЭлию рАзвития чУства Юмара у пАлэоазиатских нАродов и Абизатилино дАите Ему нАдёжыные гусыли в дАрогу!


Рецензии
А вот это просто классно! И по теме, и по содержанию!!!

Всегда Ника

Ника Вербинская   22.07.2009 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Никусенька!!! Ты вообще не щедра мне на похвалу)))
Твой Кузя.

Кузьма Моськов   27.07.2009 09:00   Заявить о нарушении
При всей моей аполитичности,это просто максимум!

Всегда Ника.

Ника Вербинская   27.07.2009 13:32   Заявить о нарушении
Исчо раз СПАСИБО!)))

Кузьма Моськов   28.07.2009 01:49   Заявить о нарушении