Как часто, мой друг, в дни разлуки теперь

Как часто, мой друг, в дни разлуки теперь,
Я сажусь в полумраке, и глядя на звёзды,
Вспоминаю тебя, моя нежная грёза,
Я опять далеко, но не в списке потерь.
Я с тобою, мой друг: мыслью, словом, надеждой!
Даже страх, что нещадно меня тяготил,
Перед думою этой колено склонил.
Всё тобою одной в сердце живо. Как прежде:
Вечный круг нескончаемых в небе светил,
Лета буйный восторг: предрассветные дали,
И заката немого вдали торжество,
Мир прекрасен и горд, нет в нём места печали.
Но мне грустно опять, ибо я далеко.


Рецензии