Монолог Манекена
И отражений, и теней,
Нелепых цен и мизансцен;
Я князь витрин. Я Манекен.
Витрина мАнит и манИт,
Она пленяет и пленит;
И под гипнозом люди в плен
Идут ко мне. Я Манекен.
Сюда, на этот карнавал
Стекаются и стар, и мал,
Все у меня на поводке;
Я супермен. Я Манекен.
Стою, изысканно одет,
Мильон лучей мне дарит свет,
Он льётся с пола и со стен,
Я волшебство. Я Манекен.
Какие толпы у витрин,
Десятки, сотни,.. Я один.
Эй, стадо, подымись с колен,
Я пастырь твой. Я Манекен!
Фото автора.
Свидетельство о публикации №109072106369
Привет!
Ал Еф 29.11.2010 16:13 Заявить о нарушении