Испанская ночь в ритмах фламенко
(перечитывая старые стихи)
Тонкие пальцы коснулись струны
И зазвенела гитара
Звуки её жгучей страсти полны
Были как сЕрдца удары.
Это я слышала где-то уже
Господи, дай ты мне силы!
Память аккордами рвётся в душе -
Как же тогда я любила!
Ты на гитаре Фламенко играл
И с кастаньетами споря
Страстной испанки каблук отбивал
Ритм в этом танце у моря.
Порт барселонский в огнях утопает,
Ночь опустила покров.
Танец испанский любовь обнажает
На стыке реалий и снов.
Может в одной из своих прошлых жизней
Тоже испанкой была я
Гордой, красивой, немного капризной...
Словно Кармен удалая!
Из-за меня разгорались скандалы,
Женщин от злости знобило
Знатных идальго звенели кинжалы,
Но лишь тебя я любила.
Эта любовь нас обоих сгубила
Всепоглощающей страстью.
Ревность кинжал в твою спину вонзила
Сердце взрывая на части...
Звуки гитары звучали всё тише.
Страсти почти на нуле
Окна закрылись в мансардах под крышей
...Ночь на испанской земле!
21.04.2003
Иллюстрация: Грант Караханян - "Испанка"
Свидетельство о публикации №109072106186
С самыми тёплыми пожеланиями, Наталья.
Наталья Шестак 24.02.2013 00:15 Заявить о нарушении
С уважением и пожеланиями всего самого доброго и светлого,
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 24.02.2013 00:30 Заявить о нарушении