Художница

Прожжённая серая ткань
      Накинута вместо халата,
      Кирпичное небо заката
В оттенке большого зрачка.

Прожжённая серая дрянь
      Намазана вместо жизни
      В холстах, посвящённых тризне,
В застенке стального замкА.

-----------

Попробуй смешать цвета –
      Другие, до ярости яркие –
      И ляпай внезапным подарком
По лицам, губам и пальто!

Испуганы все? Неспроста.
      Заметь: превалирует красный,
      Так дико-контрастно... Напрасно.
Смешала не так и не то.

-----------

Добавь синевы на холсте –
      Пусть молятся. Им надоело?
      Ты злишься, и вдруг захотела
ИМ в руки все краски отдать...

Смешали. «Ура черноте!..»
      Они не ценители светлого.
      А ты, исчадие цвета,
В прожжённом и сером опять.

/январь 2004/


Рецензии
вот так ждёшь...ждёшь...день, месяц, 7 лет... и никто...

а мне понравилось!

Савитур Джай   11.02.2016 18:25     Заявить о нарушении
Не 7, побольше.)) Спасибо.

Роман Башаев   11.02.2016 18:32   Заявить о нарушении