Тема номер...

Любой виноградной ладони
Коснёшься. Прохлада листа.
Ты можешь уйти от погони,
Ты можешь дожить лет до ста.
Потом можешь выучить хИнди
И сленг перехожих калИк.
Чтоб кто-нибудь крикнул: Прикиньте!
Как этот извилист язык.
Ты можешь к любому уроку
Антонимом - братство колец.
И с миру по нитке: по року,
По слову, по стуку сердец.
Гитарных речей перекаты,
И музыки - рельсовый ряд.
Ты можешь быть просто солдатом
На фланге призов и наград.
Ты можешь хрипеть или хлопать
Ушами - над этой толпой.
Но я - недоступный твой локоть,
И я не пойду за тобой.
Ты можешь поклясться ИтАкой,
Твоё возвращенье - вода...

Но ты не умеешь плакать,
И ты не любил - никогда...


Рецензии
Быть может, у Слова есть выбор ?
Уйти и вернуться, курок
Спустив, где калибром - верлибр,
И ямб, и хорей ровных строк,
И букв монотонных стаккато
Для слов, что совсем не вода...
Но мы не научимся плакать,
Как Вы, и любить - никогда !

Сергей Сухоруков 4   24.11.2022 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.