Завяли злые тополя...
Раскидав под нОги
Расписные души.
Пошла застывшая земля
Обивать пороги,
Разговоры слушать.
Пошли раскосые снега,
Покрывалом света
Оттеняя злобу.
И мы с тобой — опять в бега:
Дескать, лучше летом...
Дескать, всё равно бы...
Точнее я бегу, а ты
Вертишься по кругу
Громко, ярко, весело.
Зима не жалует цветы,
Вот зачем ты друга
За окном подвесила
Очередного. Жаль? Не жаль.
Сколько ещё кинется
За изящным пальчиком!
А вспомнит сердце про печаль —
Дуй, пока остынет.
Мы с тобой обманщики.
А если ветер невзначай
Разорвёт сценарии,
Станешь настоящая —
Не бойся. Улыбнись. Встречай!
Вот и лето ярое...
Вот и мы, летящие...
/декабрь 2003/
Свидетельство о публикации №109072106040