Ничего! Еще не поздно

Она сказала: "Уходи!"
Как по приказу
Он развернулся, что в груди
Поняв не сразу.

А там щемящею тоской
Сжимало что-то,
И он свой ворот рвал рукой,
Прибавив хода.

И чтобы слез не допустить
Сжимались руки -
Он так учился уходить
Сквозь боль и муки.

А где-то очень высоко
Мигали звезды
И говорили:" Ничего!
Еще не поздно!"

***

Лишь только горькие слова
Ему сказала,
Как он ушел, хотя она
"Вернись",- шептала.

И глядя в спину, не могла
Сдержать рыданья.
С немым отчаяньем кляла
Непомниманье.

Она училась умирать,
Но быть живою -
Так люди учаться терять
Других порою.

А где-то очень высоко
Мигали звезды
И говорили:" Ничего!
Еще не поздно!

        ***

Летели капли с высоты,
Купая город,
Смеялись весело они,
Имея повод:

Бежали люди меж домов,
Играя в прядки:
На  бег и цокот башмаков
Так капли падки.

Лишь только двое, уходя,
Бежать не стали.
Лишь двое летнего дождя
Не замечали.

Над облаками высоко
Светили звезды,
Их убеждая: "Ничего
Еще не поздно!"


Рецензии