Ночь приласкает вечер...

Ночь приласкает вечер,как родная мать
И духовой оркестр,флейты навострив,
Момента будет ждать,когда ты ляжешь спать,
Что бы напеть тебе шопеновский мотив.

И ровно в полночь как только ты уснешь,
Зажгутся рампы и занавес спадет.
И заиграет за окошком тихо дождь,
И звезд небесных соберется хоровод.

Зальется песня откуда то извне,
Свирель опутает ее своей тоской
И на втором куплете,десятки мелодичных флейт,
Затмят свирель своею красочной игрой.

Оркестр,песня,звезды,ночь,луна...
И фей,блестящих аура,над головой твоей.
Все это в день рождения и только для тебя,
Невиданное зрелище,несметных галерей.

Веселые и нежные,тоскливые,прозрачные
Мелодии наполнят аромат твоей мечты.
По воли Божьей Господа вернутся дни вчерашние,
На много лет лет назад моложе станешь ты.

И улыбнувшись фея тебя возьмет за плечи
И прошепнет на ухо:"Красавица,привет!!!"
Погаснут сразу рампы и загорятся свечи
И вновь к тебе вернутся твои 16 лет.

И засияет скрипка под звуки А капеллы,
Смешает мастер краски в волшебной суете.
Художник разрисует все окна акварелью
И красок отражение падет в твою постель.

Безумные и сказочные гномики и эльфы
Запрыгнут на твою кровать и станут танцевать.
И каждый будет думать,что он главный,что он первый,
И каждому захочется тебя поцеловать.

Ударники спугнут их и все они исчезнут,
И барабана очередь окутает твой сон.
Опять ты рядом с мамой,опять вернулось детство
И тот мальчишка со двора,что был в тебя влюблен.

С большою неохотою ночь напугает утро
И смажет шелком голубым холст ночного неба.
И солнца луч разбавит акварели перламутром,
И на прощанье эльфы тебя укроют пледом.

Ты встанешь как всегда в хорошем настроении,
В который раз к зеркалу пойдешь ты улыбаться,
Но подойдя к нему замрешь от изумления,
Увидев в отрожении девчонку лет шестнадцати.

Да,жизнь-она как сказка,поверить стоит в чудо
И в дом ворвется радость,счастье и любовь.
Изящный образ феи и эльфы тоже будут,
Но только храни тайну своих волшебных снов.

            03.07.09г


Рецензии