Открой

Разлилась весна
                да над лесом, да над городом.
Раздалась тоска
                всем помногу да недорого.
Разлетелась степь
                да рекою перевязана.
Натянулась цепь —
                что на сердце недосказано.
Не плещи веслом,
                больше грязи не отмоется.
Не стучи крылом,
                больше небо не откроется.
Я один кричу
                в переполненном преддверии.
Я один молчу
                в навалившемся предзверии.
Сделай мне лицо,
                чтобы новое да честное.
Загадай кольцо,
                чтоб от горечи не треснуло.
Хохочи, скорбя,
                проводи дорогой млечною.
Сделай мне себя,
                чтоб была со мною, вечная...


/октябрь 2003/


Рецензии