108. Сон 5. 03. 09
Каким судьёю нужно быть ,
Чтоб справедливый суд вершить?
Быть мудрым, как царь Соломон,
Послушай как вершил суд, Он:
Пришли две женщины-блудницы
К царю и стали перед ним.
И говорит одна блудница,
"Меня послушай,Господин:
Мы обе вместе в одном доме
Живем давно и делим кров .
И забеременели обе
И ждали божьих мы даров.
Я первой сына родила,
Через три дня она .
Она -же сына заспала
И с мертвым подошла,
Ко мне,как я спала,
И моего взяла к себе,
Подсунув мертвого ко мне.
Я утром встала покормить
Смотрю передо мной ,
Дитя, но мёртвое лежит
Смотрю,а он не мой".
Другая женщина сказала:
"Не верь ей,мой живой."
Та говорит ,"мой Господин.
Не правда ,мой живой".
И говорили они так
Весь день наперебой.
Царь приказал,-"Подайте мечь".
Мечь принесли царю.
"Рубите надвое дитя ,
Живое, говорю .
И половину дать одной,
Другую дать другой.
И закричала сразу та,
Которой был живой:
"Не убивайте Господин,
Отдайте его ей,
А та сказала,"нет руби
Не будет мне и ей."
Царь тут-же вынес свой вердикт:
"Дитя,его не убивайте ,
Живого матери отдайте.
Не мать при мне в тюрьму отправьте
И навсегда в тюрьме оставьте.
Михаил Ксенин
05.03.2009
Свидетельство о публикации №109072105886