105. Сон 3. 03. 09

Сон 3.03.09г.               

               

               

Вчера ты ночью приходил ,               

И спрашивать меня просил.               

Сказал ,что говоря с тобой ,               

Ответ услышу на любой ,               

Вопрос, что мучает меня ,               

Что-б только спрашивал тебя .               

               

Ну что-же выслушай меня :               

"Аврелий как-то говорил,               

Нет в мире никого,               

Чья смерть была бы не мила ,               

Для ближнего его,               

Хотя-б для одного.               

               

Ответить можешь ,               

Кто мой ближний?,               

Шагаешь  с многими по жизни".               

               

"Не знаешь?  Наклонись ко мне               

И слушай,что скажу тебе:               

               

"Шёл человек своим путём,               

Не помышляя ни о чём,               

Как на него напали,               

Что было всё отняли,               

               

Что-бы молчал избили,               

Лежит в крови и пыли,               

Все молча проходили.               

               

Один увидел и прошёл,               

Другой взглянул и отошёл,               

А третий милость проявил               

И с того света возвратил.               

               

Из этих трёх,кто ближний был?               

Понятно? Чаще вспоминай,               

И  в жизни так-же поступай."               

               

Михаил Ксенин.               

03.03.2009               


Рецензии