262. Богач и Плакальщицы

Один богатый семьянин,               
Имел пять дочерей.               
Как мир  покинула одна,               
Нанял Он плакальщиц тогда,               
Чтоб  плакали по ней.               

И видя это дочь одна ,               
Сказала горе ей,               
Ушла из жизни, нам сестра,               
Мы-же не сможем никогда,               
Так горевать по ней.               

Мать, услыхав сказала  ей,               
Ты не кори себя.               
За слёзы платит им Отец,               
То их  работа наконец,               
Разжалобить тебя .               

Корысти ради  есть иной,               
Уйдёт в наживу с головой,               
Ничем  не погнушается,               
На горе наживается.               

               


Рецензии