На крыльях ветра

На крыльях ветра запахи дождей
Воспоминанье об отцветших травах
За горизонт торжественно-кровавый
Мне хочется уплыть волны вольней.

Умчаться вдаль несбывшейся мечтой!
Но горизонт мне не догнать вовеки,
Ведь не текут к своим истокам реки
И гасит ночь диск солнца золотой.

Ночным дождём омоется земля,
Моё светило будет различимо…
Звезда, минуя время, мчится мимо
В серебряные волны ковыля.


Рецензии