Голосую за Горы

Ты помнишь, впервые
Ты горы увидел?
Не те, что пригорок,
А ту, что скала.
Припомни все чувства,
В душе что бурлили
И горную речку,
Что рядом текла?

Когда ты с вершины
Взираешь вершины ,
И радость простора,
И глубь облаков,
Душа, замирая
Взлетает над миром,
И в небе парит,
И уж нету оков.

И если есть песня,
То песня поется,
И если есть стих,
Он всплывёт из глубин,
И если есть выбор,
Равнина иль горы,
Душе отдохнуть,
То не надо равнин.

За них _голосую,
За Скалы и Кручи,
Вода ледяная,
Тропа и обрыв,
Меня поддержите,
Да здравствуют горы,
И снежные пики,
Такой мой порыв.

Идешь по долине,
Кругом словно в храме,
Торжественно тихо,
Журчит лишь ручей,
Коль жажда вас мучит,
Не надо киоска,
Склонись на колени,
И воду испей.

И пусть ледяная,
Но в ней сила жизни,
Нет грязи в водичке,
Почти что слеза.
И воздуха силу,
Вдыхаешь пьянея,
А где-то  на скалах,
Грохочет гроза.

Давайте _обсудим,
Какое тут _мнение,
Что Вам ближе к сердцу,
Я может не прав,
Что как попал в горы,
Навеки запомнишь,
И будешь стремиться,
Хоть  раз повидав.

21 июля 2009г


Рецензии