Ради Тебя
Под волшебной луной
Я дарю тебе своё сердце.
Этой ночью в прекрасных глазах
Счастья слеза…
Ветер в листьях шумит
Он поёт нам чудесную песню
И со звёздами вместе
Над нами только луна.
Нас пленила любовь
Подарила нам нежное чувство
Наши души слились
И мы знаем, что это судьба
Чародейка, моя, мы в огне –
Ночь и зарево света!
Наши души слились
И в сиянии любви тает тьма!
Тень подкралась внезапно
И тьма всё вокруг поглотила
Нас схватили, избили
И сунули в грязный мешок!
И вот мы в клетке: ты и я…
Нас повезли в ближайший город
На шее каждого петля
Над головой зависший молот!
Скрип нарушает тишину
И изредка удар кнута
Я ничего сам не пойму
За что? Зачем? И в чём вина?
Город, распахнуты ворота
И праздная толпа зевак
Средь мрачных стен и мрачных окон
Гуляет мерзкий, липкий страх!
И мы предстали пред судом
Нас обвиняют в колдовстве
Средь ночи сотворили день
И дело тут не в воровстве…
Вердикт суда был таковым:
Колдун обязан умереть!
Кто свет в ночи как день творил
Обязан на заре сгореть!
Я приношу себя в жертву
Ради жизни твоей!
Мои следы смоет дождь
За чередой серых дней!
Вуалью черной печаль
Накроет сердце твоё…
Мне не себя, тебя жаль
Но вышло время моё!...
Стоит на площади крест
Бросая мрачную тень
Как указующий перст
Он начинает мой день.
И холод дерева жгёт
Пронзает плоть с хрустом сталь
Крик разорвал тишину!
И с глаз упала вуаль…
Прибито тело к кресту
Под небом брошенный плач
И раздвигая толпу
Ко мне стремится палач!
А крест взошел на костёр
Как страшный факел в Аду
И вот горит человек
Горит и шепчет: Иду…
В залитых кровью глазах
В душе кричала любовь
Он повторял её имя
Он звал её вновь и вновь!...
Я приношу себя в жертву
Ради жизни твоей!
Мои следы смоет дождь
За чередой серых дней!
Вуалью черной печаль
Накроет сердце твоё…
Мне не себя, тебя жаль
Но вышло время моё!...
Свидетельство о публикации №109072105609