Заменим буковки - 12, загадки

Если с "эф" телега - фура,
С буквой "дэ" губа - не … .

С буквой "эс" - мальчишка Слава,
А с буквой "ка" - девчонка … .

С буквой "пэ" вулкана лава
Мимо шла, ну прям, как … .

Мужчину украшает шрам,
А с буквой "ха" - в селенье … .

Молотком ударим - тук,
А с "ха" удар боксёра - … .

"Братишка" толстой ветки - сук,
С буквой "эл" пойдёт на … .

Маленький, несчастный Мук,
С буквой "эс" залез на … .

Лёд-долгожитель полярный пак,
С "бэ" попал к бабуле в … .

С "эс" в дорогу сумка - сак,
С "гэ" в километрах крюк - … .

Норрис носит имя Чак,
На ногтях с "эл" носят … .


Рецензии