Заменим буковки - 11, загадки

С "эс" услышав дивный сказ,
С "у" царь издал свой … .

С "пэ" стреляли мы из пушки,
Только с "эм" у ней нет … .

Каша для Балды - это полба,
С "ка" у химиков сосуд - это … .

Костяная у Яги нога
Стала с "эр", как два … .

Путь к нирване - это йога,
С "тэ" одежда римлян - … .

Ветер с гор на море - бора,
С буквой "эф" - уступка, … .

Мышиная "матушка" гора,
С буквой "эн" - её … .

Романтичный конденсат - роса,
Головной с "ка" переплёт - … .

Малая часть у греков - йота,
С "эр" в полку большая … .

"Лишний" стих в сонете - кода,
А с "эм" пищит в Париже … .


Рецензии