Заменим буковки - 10, загадки

На огороде транспорт - тачка,
А с "ка" на море - будет … .

Мини-дача - будет дачка,
С "тэ" поможет мне там … .

В Польше есть большой костёл,
А в лесу, но с "эр" - … .

Клевер с "ка" - растенье кашка,
С буквой "че" пиала - … .

У Чапая был клинок -
Это шашка,
Из кружки с "че" он пил чаёк,
Это - … .

Журавлиная есть стая - это клин,
"Ка" на "бэ" заменим - это … .

С буквой "ка" горбушка - корка,
С "эн" зверёк для шубы - … .

Ремнём папа меня бил -
Это порка,
С "ка" я чёрствый хлеб любил -
Это … .

"Шишка" на болотном месте - это кочка,
А зачаток с "пэ" листа - это … .

Запятая без хвоста - это точка,
С "ка" болотный бугорок - это … .


Рецензии