Мини
Сударыня! Мы разных поколений,
Но может быть, угодно небесам,
Чтоб я упал пред вами на колени,
И как-то смог бы с них подняться сам.
* * *
Друзьям желая, между прочим,
Я перед сном «спокойной ночи»
Подумал, было бы верней
Желать им и спокойных дней.
* * *
На свете я немало прожил,
И мне лукавить недосуг.
Как много бабушек хороших
Вдруг замечать я стал вокруг!
* * *
Из века в век и год от года
Живут свидетельства тому,
Что власть выходит из народа,
Чтоб кукиш показать ему.
* * *
Мне часто ставили примером
Тех, кто живёт без всякой меры.
Мол, если ты во всём умерен,
То проживёшь, как сивый мерин.
А.С.Пушкину
Достигший поэтических вершин,
Навек ты будешь дорог нам.
Ай, Пушкин, "ай, да сукин сын!"
И даже прадед у тебя Абрам.
* * *
Призванье не всегда стыкуется с признаньем.
И всё ж, возможно, через многолетья
Зарубки нашего существованья
На древе жизни кто-нибудь заметит.
Свидетельство о публикации №109072105256