Александру Аверину

Ушедшему от нас сего числа 21 июля 2009 года, соратнику и другу.


Не осенью уходят, летом.
Не долюбив, не догуляв
И не допев того куплета,
Который песню завершал.

И солнце морщится с укоризной
На наши планы, на наши жизни,
И как то сразу, забыв о личном,
Мы осознали его величье.

И вот уж нету. На некрологи
Потратят силы, потратят слоги,
И заняв сотенный до получки,
Дешевой свечки затеплим лучик.

Потом с друзьями по рюмке выпьем,
Но почему то хочу завыть я,
Чего ж так в мире не справедливо,
Он и не пожил такой красивый.
Кто там решает - чей жребий брошен,
Кто забирает людей хороших?..


Рецензии