не мотылек, жаль не...

с небес был ниспослан дождь
исполненных нежеланий
и землю усеял сплошь
цветочными лепестками

и граду кричать "не надо"
ни пользы ни смысла нет
есть час восхищенья сада
есть день торопливых бед

уносит убитых мошек
веселый мутный поток
на это глядит в окошко
испуганный мотылек

случайно тобой спасённый

... когда-то - вспомнилось мне
был август,
свечой на темном
был свет в открытом окне...

я не мотылёк, жаль - не...


Рецензии