Воспоминания
И в горле ком, и на глазах тревога,
И нервно куришь, и чего-то ждешь,
И больше уж не веришь в силу Бога.
Метаешься по комнате, не спишь.
Пытаешься покой найти. Напрасно.
В отчаенье беспомощьно кричишь...
Все тускло, очень мрачно и ужасно.
Под утро отпустило... и уснул.
Во сне опять метался, что-то бредил.
Проснулся, когда луч луны блеснул.
День пролетел, он даже не заметил.
Под вечер снова накатила грусть.
Уже не так, а просто что-то ноет.
И жизнь ужасно все ещё чуть-чуть,
Но ночь пройдет, а утро успокоит.
И можно продолжать привычно жить,
Опять бежать с работы, на работу.
Пытаться сильным и веселым быть.
С друзьями отдыхать пойти в субботу.
Но опасаться, что нахлынет вновь,
И все из рук опять начнет валиться,
Застынет в венах мертвым грузом кровь,
Появится желание напиться.
А может и захочется уйти.
Когда не станет сил сопротивляться,
Чтоб раз и навсегда покой найти...
Но сдаться просто, трудно не сдаваться.
14 апреля 2007 год.
Свидетельство о публикации №109072105008