Ты награжден венцом увядщих роз
И рубищем непризнанных поэтов.
Своим пером ты сам казнишь любовь,
На грязный фарс не требуя билетов.
Улыбки радости и блеск счастливых глаз,
Как маска древнегреческих артистов:
Свое лицо не выставляя больше напоказ,
На казнь ведешь влюбленных утопистов.
Оваций гром и крик ликующей толпы,
Что как шакалы жаждет мертвой плоти,
Тебе отвратной мерзостью сосет виски –
Под маской плачешь ты на палача работе.
Свидетельство о публикации №109072104991