Про меня написано Валиулиным Романс одессита

Екатерина!... Господи, спаси!
Все издавна идет - как на картинке...
Весомая купюра на Руси
Звалася, чтоб ты знала, "Катеринкой".

Обычно ты - похожая на мед,
Что вкусно на горячий хлеб ложится,
Но только тронь - гвардейский миномет,
Под именем твоим громивший фрицев.

...Порою груб, порою скандалист,
Я никого к себе не подпускаю,
Но как потенциальный мазахист
Нотации твои воспринимаю...

Шоб я так жил! Таки азохенвей!
Сравнить что ль с древнегреческой скульптурой?
Хвост пистолетом, спину поровней!..
Ай бросьте - им до Кати, как до Тулы.

В церковной лавке Библию купил
И прошерстил от Альфы до Омеги...
Я очень тебя, Катя, возлюбил -
Ведь ты - моя ближайшая коллега


Рецензии