Гении

Гении ночью не спят:
Их мысли крадут аксиомы,
Их топят, как котят,
Стохастические полиномы.
Гениям утром не жить:
В их мозг проникают законы,
Влезает в их сердце и жуть,
Ведь они "приговором" ведомы.
Гении скулят на жизнь,
Чтоб потом их потомки мстили
Всем, кто любит только ныть,
И потомки их победили.
Гении знают про свет,
И закрыв свои очи оконные,
Они видят все тот же бред,
Коим мир наполняет бездонных.
Гениев мучит каприз
Человеком быть или просроченным,
Обрученным на темный блиц
Или быть существом укороченным.
А в мозгу их пылает огонь,
А в сердцах ухмыляется радость,
Только смерть заберет с них бронь,
Прикрывая всю жизни усталость.


Рецензии