Неожиданный звонок

На входной двери звонок
Прозвенел вдруг и умолк.
Подошла, смотрю в глазок,
Не возьму никак я в толк.

Никого за дверью нет,
Лишь от лампы тусклый свет.
На вопрос: "Кто там?" в ответ
Тишина мне шлёт привет.

Дверь закрыта на замок,
Я нажала кнопку... "щёлк",
И второй замок закрыла
И "собачкой" закрепила.

Жду, молчу. А что же дальше?
Тишина и нет в ней фальши.
Может кто-то пошутил,
Позвонил и укатил?

Лифта слышала я звук,
И дверей закрытых стук,
Видела - горела кнопка...
Ехал лифт и ехал громко.

А вдруг это вор, грабитель,
Хочет влезть в мою обитель -
Так хитрит, чтоб дверь открыла
И его в свой дом впустила?

Но ход мыслей мне прервали,
На звонок опять нажали...
И спросила тишина:
"Вам картошка не нужна?"


Рецензии
Теперь никто картошку не носит...
А раньше возили во двор.
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   21.09.2021 17:25     Заявить о нарушении
А у нас до сих пор ходят по этажам и предлагают картошку и не только картошку.
Спасибо, Ольга!
С искренним теплом,

Григорьева Любовь Григорьевна   21.09.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.