Свет

               

Световые овальные пластины стремительно накладывались друг на дружку. В одной стопке их были миллиарды, а самих стопок - миллионы. Процесс был достаточно самостоятельным, но сбои все-таки иногда проскальзывали. И вот сейчас Сэйдж заметил пластину отличную от других. Чем? Ну, остальные были несколько гуще, они занимали свое место, принимая это событие, как само собой разумеющееся. Всем положено передохнуть некоторый период в Безвременной Пустоте от земных тягот.
 Сэйдж довольно смутно припоминал их,  всплывали суматошные моменты, не нужная озабоченность. Нет, Землю он считал чересчур эмоциональной. Такая суета не для него. Он  привык быть именно в этом странном месте, ему нравилось размеренно следить за световыми пластинами, всегда можно было размышлять о Вечном без пустопорожней спешки. Здесь время  ничего не значит, оно вовсе не чувствуется и  в понимании земном напрочь отсутствует. Мелькнула одна секунда или пролетело тысячелетие  вы не поймете. Все происходит абсолютно одновременно.

-Да,  что же  с этой пластиной не так? Конечно, некоторые из них были определенно удивлены, некоторые испытывали сожаление, мол, жизнь прожили зря.… Некоторые считали, что доставили другим, мягко говоря, неприятности.… Но в основном все смиренно расслаблялись, сливаясь с пространством, дожидались дальнейших воплощений. С этой же происходило  совершенно другое. Она широко испуганно озиралась, искала кого-то, вырывалась.  Со всех сторон уже взгромоздились десятки световых пластин. Случайность, похоже, ее место пока еще не здесь. К ней еще спешит дитя…
Сэйдж аккуратно извлек пластину,  почувствовал ее тепло, легонечко встряхнул и отправил туда, где сейчас она нужнее.
-А тебе приглянулось это местечко, - прошептал знакомый голос.

-У каждого свое пристрастие… Ты тоже зачастил сюда, Странник,  ответил Сэйдж.
-О, друг мой, такова моя судьба, - хохотнул он, - пока не жалуюсь. Разные чувства, феерические истории… Нет-нет, я не хотел бы другой участи.  Наверное, становлюсь сентиментальным…
-Да, землю, с ее причудами надо любить, как ты. Не все способны на такое самопожертвование. Кем теперь возвращаешься?
-Простым смертным  с карьерой, выжившей из ума гадалки, покончено. Хорошо, что ее словам мало кто верил.
-Что же, счастливо тебе, Странник!
-И тебе не скучать!


Рецензии