Стеклянная мозаика

«Откуда в вашем доме, маркиза, столько цветных стекляшек?» -
Спросила маркизу однажды под вечер пара смешных мордашек.

«Зачем вам знать, мои милые крошки, откуда взялись осколки,
Вы просто любуйтесь, но их не касайтесь, красивы они, но колки.»

«Нам надобно знать, дорогая маркиза, уж очень они интересны,
Такие живые, так ярко горят, и очень они прелестны.»

«Ну, слушайте, ладно, чего там скрывать, ведь это так было давно.
И я всё забыла, и мало что помню, но помню ещё кое-что…

Давным-давно, когда молодой была я ещё, как вы,
В меня влюбился прекрасный герой и мне подарил цветы.

В знак верности, дружбы и вечной любви букет подарил цветной,
Анютины глазки они назывались, красивые все до одной.

Влюблённый уехал, оставив подарок, отстаивать честь страны,
В неравном бою погиб он тогда, его погубили враги.

Но друг его, также прекрасный и стройный принёс от него письмо.
В письме том герой выражал свою волю, последнюю волю его.

Меня он просил, чтобы вечно верна была я нашей любви,
Тогда его сердце, и душу его навек сохранят цветы.

Но вечно любить не может никто, увы, любовь коротка,
Цветы превратились в стеклянные сны, и дом мой, и я из стекла…»

1993г.


Рецензии