Маска
В зеркало смотрю.
Под глазами тени -
Ночью плохо сплю.
Пытаюсь улыбнуться -
Маска ухмыльнется.
Рукой не дотянуться -
Она не отвернется.
С издевкой маска корчит
Гримасы сожаленья,
И знает - этим точит
В душе дыру, чтоб тени
В нее вошли не слышно
И разбрелись по телу.
И стали б, словно мыши,
Грызть плоть всю до предела.
По окончаньи пира
Умоются, как кошки,
И вновь пойдут по миру
На поиск "безнадежки".
А маска зазеркалья,
ГлядЯ на представленье,
Не мучится моралью,
Завидует лишь тЕням.
Свидетельство о публикации №109072104526
Томилина Ольга 03.08.2009 18:38 Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями,
Крета 03.08.2009 18:41 Заявить о нарушении