Посвящается М

Почему грустна? Нет – я не знаю,
И не спрашивай, не дам тебе ответ,
Но прекрасна – как цветок миндаля в мае,
И прелестна , как в горах моих рассвет,
Что в душе твоей ? И сердце в чьих укорах?
Кто посмел накинуть грусти шаль,
На каштановые локоны … которых,
В жизни красивее не видал?
Неужели тот – кто это сделал,
Тот шакал – да что б он утонул ,
Своим взглядом всю тебя измерял,
Но в твои глаза не заглянул?
В те глаза , что сохраняют верность,
В те глаза , что дарят мир, покой,
Извини меня за откровенность ,
Извини за то , что столь прямой.


Рецензии