Случайная встреча

Я знаю, ты встретишь  меня на дороге,
Когда я буду, увы, не с тобой.
Ты косо посмотришь, меня проклиная,
Но нужен не ты мне теперь, а другой.
Да! Это он меня нежно  целует,
И он не боится говорить о любви.
А как я люблю его нежные руки!
Нет, тебе не понять моей давней мечты!
Ты тихо промолвишь, ты себя пересилишь,
Из губ твоих вырвется слово «привет»,
Но я не отвечу, ведь я же счастливей.
И я вмиг раскрою твой тайный секрет.
Прохожий, ты просто прохожий.
И нет больше жара в моих глазах.
Ты удивлён? Ну конечно! Быть может
Я не права в своих грозных словах?
Вспомни себя! Проклинаю твой образ.
Ты омерзителен мне навсегда.
Вспомни, как ты всё боялся, что скажут
О нас с тобой твои друзья.
Вспомни, как клялся мне в чувствах до гроба
И молвил: «Одну лишь тебя я люблю».
Мой враг, ты, наверно, ошибся немного.
Давай разойдёмся скорей, я молю.
Я вижу твой взгляд – в нём лишь слёзы витают.
Мне жалко тебя и себя заодно.
Я знаю – не любишь, о, Боже, – не знаю!
Но мы же не вместе с тобой всё равно.


Рецензии
Меня проняло. В моих глазах застыли слезы. Мне ли не понять...случайной встречи..

Майя Хорес Эванс   31.03.2010 16:41     Заявить о нарушении