Детские мечты

Ночь надевает пеньюар -
Кристаллы лунные из снега.
А в доме печь, а в доме нега,
На стенах Бакст и Ренуар.

От книг в шкафах, порою, тесно,
Их мысли умные слышны,
Потерто кожаное кресло -
Фрегат на волнах тишины.

Прижавшись, юные созданья,
Кусают яблоко одно...
Зовут меня воспоминанья
Взглянуть в замерзшее окно.

Где мальчик с девочкой болтают,
Делясь, что пережили днем,
Дрова трещат и догорают
Полузабывшимся огнем.

Соприкасаются их плечи
Наивно, девственно-чисты,
И укрывает зимний вечер
Ладонью детские мечты...


Рецензии
Выцеплены моменты, делающие картинку-"кусают яблоко одно". Успокаивает и расслабляет...

Наталия Рябухина   29.07.2009 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.