Невыносимо женственно...

       …Но я твержу, что всё будет иначе,
       Ах, кто бы твердил это мне!
                Ольга Пулатова (группа «Flёur»)

Невыносимо женственно
Не выноси мой ум.
И так лишён он действенно-
Прекрасных здравых дум.
И без тебя, Живущая,
Душа моя ревущая
Счета шлёт с бездной сумм.

Побойся Бога нашего,
Меня не порази
Мечтою разукрашенной –
Узор её в грязи.
И сколько ни застирывай,
В семейного из сирого
Воспрянуть не грозит.

И сколько ни прикладывай
Рассудочный бальзам,
А в сердце мука адова,
Безвыходность и хлам.
И хоть ты, Златокудрая, –
Всё знающая, мудрая:
Не здесь ты, я – не там.

С особыми зазнобами –
Вперёд шаг и назад –
Я пробовал и пробовал,
Всё было невпопад.
К чему же делать новую
Попытку бестолковую?
Не буду я ей рад.


Рецензии