Песочные часы

  Вот Бог, недрогнувшей рукой,
  Перевернул песочные часы-
  Жизнь началась!...

  И первая упавшая песчинка
  В груди родила крик-
  Не помню крик восторга или боли,
  Но этот миг был мною
  АБСОЛЮТНО прожит!

  И с первым криком
  Началось движение "песка"
  Из будущего- верхнего резервуара,
  Сквозь узкое сейчас
  И в нижний- прошлого резервуар.

  Движенье, поначалу, было равномерно-
  Я каждое мгновенье проживал,
  Из каждого брал что-то новое,
  Всяк миг меня чему-то научал...
  Сейчас не успеваешь оглянуться-
  Год пролетел и вспомнить нечего...

  Где ж Время получило ускоренье?
  Припомним детство-
  Каждый день как жизнь,
  Проснулся утром- это как рожденье,
  А дальше день заполнен узнаваньем:
  Я изучаю Мир,
  Я познаю его законы,
  Пытаюсь встроиться в его систему...
  И, переполнен новым знаньем,
  Я отхожу ко сну,
  Чтоб лучше все усвоить.
 
  Но вот мне говорят,
  Что сколько-то спустя
  Меня ждет праздник-
  Скажем день рожденья-
  Ко мне придут друзья
  И принесут подарки...
  Я начинаю предвкушать
  Грядущее событие-
  Скорее б...

  И невольно убыстряю Время ход!
  Ведь будни никуда не денутся,
  Они останутся со мной,
  А редкий праздник- жизни украшенье!

  Вот праздник наступил,
  Но, в ожидании него,
  Я пропустил какие-то уроки Быта,
  Да ерунда- все скрашено подарком...
  А там недалеко и Новый Год
  И Дед Мороз с подарками-
  Скорее б...

  Ты скоро взрослым станешь,
  В школу ты пойдешь
  И вот уж ожидание каникул-
  Скорее б...

  Родители нудят и учат жизни,
  Но скоро в институт
  И буду я самостоятелен-
  Скорее б...

  Мы можем бесконечно
  Список продолжать событий,
  Чт ускоряют Время бег...

  Но надо ли? Давай припомним-
  Хоть иногда, но каждый говорит:
  Года летят- считать не успеваешь,
  А где же жизнь?
  Вчера же только молод был...

  А жизнь мы затираем
  Ожиданием событий
  В какой-то серый фон
  Меж редких праздников...

  А хорошо б затормозить!
  Нет, не остановиться- это смерть,
  Но попытаться получить
  От каждого мгновенья радость!


  Переживать мгновенье-
  Ведь оно не повториться!
  Не мчаться голову сломя
  К столбу у финиша,
  А ЖИТЬ!

  Жить полной мерой,
  Всюду успевая лишь потому,
  Что никуда ты не спешишь,
  Жить радуясь, что жизнь есть
  И радуясь тому,что жизнь Прекрасна!

       19.07.09.          


Рецензии
Прекрасно,Николай!!!

Ольга Антонова 6   18.02.2021 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо и добро пожаловать!

Николай Авик   18.02.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.