Игра - не просто лишь игра

Игра - не просто лишь игра.
Ребёнок хочет разобраться
В разнообразии вещей,
Как с этим миром обращаться:
Где есть опасность, а где нет,
Куда не стоит и соваться ...
Так нужен правильный ответ,
Так дорог истинный совет!

Всего лишь шаг - и вдруг упал.
Что натворил? Куда бежал?
Какие в теле ощущенья?
Ушибся ты иль вовсе нет?
Вот подрастёшь - и меньше бед
Доставят сложные движенья.
Душой же трудно будет жить,
Игрою жизнь не осветить!


 


Рецензии