Вечер на Ивана Купалу
Зарей усталой клонит к небосводу.
Не то, что шевелиться-думать лень,
Одно желанье - погрузиться в воду.
И ласковая теплая волна
В свои объятья тело принимает,
Под песню соловьиную качает,
Блаженством, наполняя допьяна.
Звонкоголосье лета. Знойный день
Зарей усталой клонит к небосводу.
Я вечности всегда живая тень,
Сама себя пустила на свободу.
И каждый вздох земного бытия
Во мне созвучьем ищет отраженье,
И я – есть Я, и Я сама Земля,
Божественного замысла творенье.
Звонкоголосье лета. Знойный день
Зарей усталой клонит к небосводу.
Последний луч - последняя ступень
Глядит в меня, на берег и на воду.
И гаснет. Одинокая луна
Скользит по небу, в легкой дымке тая,
Не ведая и не подозревая,
Что в спящем мире нынче не одна.
Свидетельство о публикации №109072104157
Галина Щербакова 26.07.2009 22:35 Заявить о нарушении