Предсказание
И продли этот миг на века!
Пусть сегодня с тобой мы расстанемся
И тебе не отвечу я "Да".
Но в душе будет капля заронена
Та, что сладость рождает и боль.
И мечта станет полуисполнена
Чьей-то высшею волею воль.
А в глазах будет тайна заветная -
Отраженье смятенной души.
Не эфирная, но и не бренная
Плоть засветится ночью в тиши,
Чтоб сквозь годы и расстояния
К ней ты шел, как звездою ведом,
Как ребенка, лелея желание
Разыскать и найти рядом дом.
А пока будут дни, будут ночи,
В твоем сне мой смеющийся взгляд
И бездонные шумные очи,
И хмельной на губах виноград.
21.07.2009г.
Свидетельство о публикации №109072104156