Совесть подлеца

             "Надоело, доктор, мне влачиться:
              одолела совесть подлеца..."

                Василий Шульгин


Как могло, скажите, получиться,
что, быка иного здоровей,
мне пришлось по жизни волочиться,
подлецу, за совестью своей?

А она, болезненная дама,
цепь существования влача,
наглая, ломалась! - и упрямо
"Нет!" - кричала, тигрою рыча...

И в любви не ведал я удачи, -
как привязан к жёнушке своей!
А могло быть, доктор, всё иначе.
Не свяжись я с совестью своей.

Хватит! Надоело! Уломала! -
Совесть подлецу не излечить.
Отрезайте, доктор, причандалы:
на погост хочу отволочить...

 


Рецензии